Bierzo Deportes

Christopher Morales campeón absoluto contra reloj en el Campeonato Nacional de Puerto Rico con el Maglia Tecnosylva Bembibre Cycling Team

Los pronósticos se cumplieron de manera contundente en el Campeonato Nacional de Puerto Rico, para el equipo del Bierzo. Christopher Morales llegaba a la primera cita del nacional puertorriqueño con muchas papeletas, si no todas, de victoria en categoría sub23. Pero el jovencísimo talento caribeño “dobló la apuesta” y decidió en la previa a la salida no competir en categoría sub23 únicamente. Tomó la salida en categoría absoluta y su despliegue de fuerza, coraje y madurez fueron tremendos. Tal fue su dominio de la prueba que cubrió los 36,2 kilómetros de recorrido con una ventaja tan fuerte que distanció al segundo clasificado en 2 minutos. Paró el crono 47:38 con la sensación de control pleno en todo momento. Tras este sensacional resultado Morales encara la prueba en ruta con muchas opciones, que ya de por sí eran altas al llegar al nacional con dos recientes victorias, en Portugal y en el Circuito Montañés, y demostrar su fuerte final en los últimos metros. Sin duda alguna el ciclista del Maglia Tecnosylva Bembibre Cycling Team es uno de los favoritos, tanto a la victoria absoluta como en categoría sub23.