Bierzo Deportes

Clínica Ponferrada SDP se hace con la ida de los 1/8 de final frente al Class Básquet Sant Antoni por 82-80

Partido de ida de los 1/8 de final frente al Class Básquet Sant Antoni que se ha celebrado hoy sábado en el Pabellón Lydia Valentín de la capital berciana.

Se presumía reñido y disputado y así ha sido. Comenzó con gran tensión en un primer cuarto donde el equipo berciano presentó sus credenciales para hacerse con el encuentro llegando a un resultado al final del mismo de 23-19 a favor de Clínica Ponferrada SDP.

Un partido realmente disputado en el segundo cuarto, que permitió una victoria parcial del equipo visitante por un solo punto lo que hizo que el resultado al descanso presentase una ventaja de 3 puntos a favor del equipo berciano (41-38) uno menos que al finalizar el primer cuarto.

El tercer cuarto mantuvo una misma línea de competitividad, sucediéndose las jugadas con canasta de ambos equipos, sin que se consiguieran grandes diferencias en el marcador en ningún momento. La SDP llegó a ponerse 5 puntos por encima en el marcador y los visitantes se pusieron 3 puntos por encima justo en la mitad de este tercer cuarto (49-52). Este cuarto, con alternativas en el marcador, finalizó terminó con 64-62 a favor de los bercianos.

Se reservaban el último esfuerzo para un cuarto período que se presumía competido y reñido a tenor de lo acontecido hasta el momento. Muestra de ello s que, a tan solo falta de un minuto para finalizar el partido, la SDP ganaba por tan solo un punto, 78-77 (tras perder la ventaja de 5 puntos (78-73) que tenía a falta de 2:30 minutos para la finalización del encuentro).

El último minuto resultó un cara o cruz. A falta de 55″, un triple de Jorge Martínez distanció a los bercianos en 4 puntos en el marcador, lo que llevó a los visitantes a solicitar un tiempo muerto.

Pese al último esfuerzo de los visitantes, la cara la tuvo la SDP, que consiguió aguantar el resultado e imponerse por 82-80 como resultado final del partido.

La vuelta será el próximo sábado 22 de abril, en tierras ibicencas, desde las 19:30 en el Pabellón Sa Pedrera.

CLÍNICA PONFERRADA SDP (82): Jorge Martínez (15), Jordá (8), Bastante (9), Hierrezuelo (10) y Lo (14). También jugaron Wilson (0), Godspower (3), Fernández (8), Lobreau (12), Llamas (3) y Joel (0).

CLASS BASQUET SANT ANTONI (80): De la Rúa (10), Kaufmanis (6), Da Silva (17), Grimau (17) y Carreño (2). También jugaron Mollgaard (7), Haro (3), Jonats (7), Omeragic (2) y Casanova (9).
PARCIALES: 23-19; 41-38; 64-62; 82-80.