Bierzo Deportes

El club de Ajedrez Alzheimer de Ponferrada se lleva nueve títulos del campeonato provincial

El club de Ajedrez Alzheimer de Ponferrada se ha llevado nada menos que nueve títulos de los once posibles en el campeonato provincial de ajedrez de León.

La cantera, liderada por el presidente y entrenador del club Pedro Blanco ha demostrado tal calidad ajedrecística en sus filas que no ha dado opciones a sus rivales, venidos de toda la provincia, en especial de la ciudad de León.

Ganaron en la categoría sub8 Iván Muñoz y Noa Muñoz, en sub10 Heriberto Rubial y Mercedes Trigo, en sub12 dando la sorpresa como campeona absoluta y femenina Carmen Menéndez, en sub 14 Izan Carrera, en sub18 Andrea Vuelta y en sub20 Francisco Villar. La marea verde berciana prueba que incluso “jugando fuera” sigue intratable.