Bierzo Deportes

El Bembibre H.C. a la final del Trofeo de la Manzana

LAS ÁGUILAS JUGARÁN LA FINAL DEL TROFEO DE LA MANZANA.

El Bembibre H.C. ganó el pase a la final del V Trofeo Internacional de la Manzana, al vencer al H.C Coruña Femenino por 3 a 2, en un partido con altibajos, típicos de pretemporada. Empezó el enfrentamiento con muchas llegadas, pero más que juego, era correcalles. Llegaron los goles, uno para cada equipo antes del llegar al descanso, siendo a cargo de Icía Brea el que subiría al casillero de las Águilas. Después del tiempo de reposo, las coruñesas marcaron el gol que las ponía por delante. Minutos de agobio para las de Carlos Figueroa que empezó a mover ficha y poner el cerrojo en su portería. Mediado el segundo tiempo, la juvenil Claudia Sanjurjo, marcó el segundo del equipo. Minutos de correcalles y juego muy controlado sobre la pista del Mata Jove. Perdió el Bembibre H.C. a Claudia Sanjurjo, al ser amonestada con tarjeta azul, sin más consecuencias que la falta directa que evitó Fernanda Tapia. Con buena colocación defensiva de tres, aún hubo posibilidades de marcar gol para las bembibrenses, pero enfrente había otra muralla bajo los palos del H.C. Coruña. Con empate a dos goles finalizó el partido y como suele ser en pretemporada, no había prórroga y sí tanda de penaltis. Ahí, las porteras se lucieron parando todo lo que les llegaba, Gisela, Anita, Icía y Pía vieron sus disparos desviados por la portera azulona, pero Tapia, hizo lo mismo. En el turno de Juanita, la bola entró a media altura, y el posterior penalti para las gallegas, otra vez Tapia, evitó el gol. El triunfo inesperado para las Águilas llegó en la tanda, con diez disparos y un solo gol. Merecido el pase a la final, aunque no se preveía ésta situación y ahora toca esperar a las doce del mediodía para enfrentarse al Telecable, que se deshizo sin problemas del Escola Livre de Azeméis.

Carlos Figueroa: Era nuestro primer partido de temporada y de alguna manera, nos servía para coger referencias. La verdad que el resultado final y cómo se fraguó, fue una alegría para nosotras, pero es cierto que no esperábamos ganar, no íbamos con la idea de buscar el triunfo. Esperábamos hacer un buen partido, defendernos con orden y sentirnos bien en la pista. El resultado ha sido bueno, las jugadoras lo han dado todo, no hemos desmerecido en ningún instante el partido, hemos remontado dos situaciones adversas ante un gran equipo como es el de Coruña, y de alguna manera, eso es lo que hay que valorar. Ahora con el vídeo, sacaremos las conclusiones precisas y seguir trabajando que hay muchas cosas que durante el partido hemos sufrido. No le dábamos velocidad a las jugadas, hicimos demasiados uno contra uno, hemos creado muchas ocasiones, pero si queremos seguir progresando hay que seguir trabajando sobre ese tipo de situaciones. Tenemos que mejorar la bajada defensiva y sobre todo, mejorar la preparación física de las jugadoras más jóvenes. Me voy con la insatisfacción de no haber podido  probar a todas las jugadoras, las más jóvenes han hecho buenos minutos, aunque les falta algo de velocidad aún. En los penaltis, Tapia estuvo enorme, dejando en cero a todo un Coruña, dándonos un final grandioso con el gol de Juanita. Ahora toca disfrutar y mañana nos enfrentaremos al Campeón de Europa, preludio del próximo partido de Liga, que será el primero y aquí en su pista. Es un encuentro que servirá para acercarnos y ver qué somos capaces de hacer, pero sabemos que ellas son las favoritas para lograr el Trofeo de la Manzana.