Bierzo Deportes

El Ciudad de Ponferrada consigue una gran victoria en Albacete

Vence al Bueno Arenas Albacete por 68-75

Gran victoria del equipo berciano en tierras manchegas tras realizar un partido muy serio ante un duro rival

El encuentro comenzó con un ritmo muy alto y dejando entrever la igualdad que viviríamos durante todo el choque. Alternancias en el marcador y con un tanteo bastante alto para lo que podía ser previsible entre Albacete y Ponferrada. En el ecuador del primer cuarto, 10-13 para los de Oriol Pozo. Tras ello parcial de 6-3 para los locales que colocaba de nuevo el empate en el marcador (16-16), y tras ello los de Varela se colocaban por delante y nos iríamos así al final del primer cuarto con 2 puntos de ventaja para los locales. (20-18).

Tras un primer cuarto de mucha igualdad, nos iríamos a un segundo cuarto en el que Ponferrada empezaría mucho mejor que su rival, y con un parcial, 7-13, se colocaba 4 puntos arriba, en el que sería el momento más álgido en cuanto al juego ofensivo se refiere. Tras el parcial berciano, llegaría el parcial de Albacete que en apenas 1 minuto daría la vuelta al marcador, forzando el TM de Oriol Pozo, y es que tras ello,  otro parcial de 5-0 que ponía el -6 para el Clínica Ponferrada SDP a falta de 2:30 para el descanso (37-31). La recta final de Ponferrada fue increíble, y con un parcial de 3-9, volveríamos a poner tablas en el marcador y nos iríamos al descanso de un partido muy igualado y con todo por decidirse en la segunda mitad. (40-40).

El tercer cuarto comenzaba con un pobre ritmo anotador y es que la primera canasta llegaría pasados los 2 minutos de juego, y sería del equipo berciano, que en ese momento se veía por delante en el marcador, pero un parcial de 14-4, ponía el +8 para los de Varela, la que sería la máxima del encuentro, y ponía las cosas muy difíciles para los bercianos, que solicitaban TM a falta de 3:32 para el final del cuarto, y tendría efecto ya que del 54-46 pasaríamos al 54-55, con un parcial de 0-9 para el Clínica Ponferrada SDP. Los bercianos continuaban en estado de gracias y continuaban haciéndose fuertes en defensa, y tratando de acertar lo máximo posible en el ataque. Al final del cuarto la diferencia era de 3 puntos favorables a los de Oriol Pozo. (59-62).

El último cuarto sería el cuarto de los errores y las imprecisiones, algo en lo que Ponferrada conseguiría ser más efectivo en ese sentido que el rival, y realizando buenas defensas consiguió que Albacete solo fuese capaz de ponerse por delante en el marcador en una ocasión y que se empatase en otra, ya que durante el resto del tiempo Ponferrada era quien mandaba en el marcador, y era quien marcaba el tempo del partido. Los de Oriol Pozo, mejoraron mucho en defensa, y desde ahí se empezó a preparar el asalto al Pabellón del Parque. Se intentó acercar en un par de ocasiones Albacete pero Ponferrada que estaba realizando un partido muy serio en defensa, solo permitió tímidos acercamientos manchegos y finalmente la victoria se montaba en el bus berciano y viajaba hasta Ponferrada. (68-75)