Bierzo Deportes

El Clínica Ponferrada SDP consigue su séptima victoria de la temporada

El equipo berciano continúa en estado de gracia y suma su 7ª victoria de la temporada en un partido muy serio y con remontada incluida

Los blanquiazules hicieron un gran partido en La Roda e impusieron su intensidad defensiva que se vio acompañada del acierto ofensivo que hizo que el Clínica Ponferrada SDP se llevase con claridad el encuentro.

El encuentro entre el Clínica Ponferrada SDP y La Roda fue una montaña rusa de emociones, donde el equipo berciano logró una espectacular remontada para consolidar su quinta victoria consecutiva.

El primer cuarto no auguraba un buen comienzo para el Clínica Ponferrada SDP, pero la situación cambió rápidamente con dos destacadas acciones: una gran entrada a canasta de Moncanut y un triple de Pablo Córdoba. A pesar de los fallos de ambos equipos, el cuarto terminó con una ligera ventaja de 13-16 a favor del equipo berciano. (13-16).

El segundo cuarto resultó ser un desafío para los bercianos, ya que perdieron la ventaja inicial con mucha facilidad. Grandes jugadas, incluyendo un espectacular “alley-oop”, no fueron suficientes para contrarrestar la falta de comodidad en ataque y la indecisión en defensa. La Roda aprovechó su buen momento para anotar triples, elevando el marcador a 32-28 al final del cuarto. (32-28).

Sin embargo, el tercer cuarto marcó un cambio radical en el devenir del encuentro. A pesar de comenzar con desventaja, gracias a jugadas clave y dos triples consecutivos, el equipo revirtió la situación y alcanzó los 50 puntos, liderados por la destacada actuación de Parks y una brillante colaboración entre Moncanut y Joel, que culminó con un “alley-oop”, el Clínica Ponferrada SDP realizó una remontada impresionante, ya que del 42-32 a falta de 5:34 para el final del cuarto, el marcador pasaría a ser de 42-52 al final del cuarto, lo que sería un parcial de 0-20. Mientras que el cuarto sería 10-24 para los ponferradinos. (42-52).

El último cuarto fue crucial para evitar errores del pasado. El Clínica Ponferrada SDP continuó ampliando el parcial y comenzaba 0-7 el cuarto hasta que Moya lo parase con un TM. Los de Oriol Pozo desplegaron un juego sólido y eficiente, logrando una amplia ventaja de +22 a falta de tres minutos y medio, con un marcador de 48-70. A pesar de los intentos de La Roda, el equipo berciano mantuvo el control y cerró el partido y la victoria se vendría para El Bierzo. (58-76).

Esta victoria contundente supuso un golpe sobre la mesa del Clínica Ponferrada SDP que ya mira desde dentro los playoffs de ascenso. Con solo dos victorias en los primeros ocho partidos, el equipo ha experimentado un cambio significativo en su dinámica, colocándose de lleno en la zona de Playoff de ascenso.