Finaliza el curso de Pastelería Creativa, Tradicional y Bakery

Finaliza el curso de Pastelería Creativa, Tradicional y Bakery

Ayer, miércoles, concluyó el curso de Pastelería Creativa, Tradicional y Bakery, en el que colabora la Concejalía de Desarrollo Económico e Industrial y Comercio, dirigida por David Pacios, junto a la Fundación Anclaje (Fundación para el Anclaje Empresarial y la Formación para el Empleo) de la Junta de Castilla y León, a través de los Fondos Europeos de Transición Justa. Este curso se enmarca en el objetivo del Ayuntamiento de Ponferrada, y de esta concejalía en convertir a Ponferrada en una ciudad de la formación y el empleo.

El curso ha contado con la dirección de la reconocida profesional del sector, Sandra Romero,  y ha estado enfocado hacia  personas con interés en profesionalizarse en el sector de la repostería y pastelería

Durante las 120 horas, repartidas en 30 jornadas con las que ha contado el curso se han realizado prácticas diarias, con sesiones de refuerzo y evaluación continua. En ellas, los 14 alumnos que han finalizado la formación, han abordado desde técnicas tradicionales hasta elaboraciones modernas, que han abarcado desde la preparación de masas, rellenos y coberturas hasta técnicas de horneado, decoración y presentación, incluyendo repostería vegana, saludable o temática, con jornadas centradas en la creatividad y la innovación en la cocina, e incrementándose a lo largo del curso la complejidad de las recetas y técnicas. También ha incluido, en las jornadas iniciales, la obtención del certificado de manipulador de alimentos.

El principal objetivo de esta formación es la generación de una bolsa de empleo especializada que pueda responder a la creciente demanda del sector en Ponferrada y El Bierzo, ofreciendo personal cualificado, tanto para contrataciones estables como puntuales.

El concejal responsable de las áreas, David Pacios, acudió al acto de clausura y entrega de diplomas, celebrado en las cocinas del Campus de Ponferrada de la ULE.