Bierzo Deportes

Galicia penúltima cita de vueltas para el Maglia Tecnosylva Bembibre Cycling Team

Pocas semanas de competición “de alto voltaje” le quedan al calendario ciclista nacional y, en particular, a las vueltas de importancia que componen la agenda del pelotón élite/sub23. El equipo leonés, en esta ocasión, no tendrá que sumar kilómetros excesivos en el desplazamiento ya que la 21ª edición de la Volta a Galicia se inicia en la orensana localidad de Pobra do Brollón el jueves.

La Volta a Galicia alzará su telón con una contra reloj a modo de prólogo de breve kilometraje (6,7kms) y con el muro de A Pousa como principal desafío con sus rampas del 10%. En la segunda etapa ya tendrá cita e importancia la montaña, con el paso consecutivo de los altos de A Casala y Airapadrón que cribarán mucho de cara al vencedor de etapa. Tercera etapa y etapa reina. Alto da Hermida (3ª categoría), Alto de Moá (1ª categoría), posterior zona de constantes cotas y repechos duros y finalizar con la dura ascensión a meta en Pobra de Trives (3ª categoría). La cuarta y última etapa puede engañar, ya para nada será de trámite por dilucidar al sprint final con todo el pelotón. La segunda parte del día será montañosa y se pudiera reventar la clasificación final. Alto de Pe da Moa (3ª categoría), posteriormente el difícil ascenso de Lago Castiñeiras (2ª categoría con un kilómetro al 12% de media) y remate en O Pituco (3ª categoría), todo ello antes de cruzar la línea de meta en las calles de Pontevedra.

El Magia Tecnosylva Bembibre Cycling Team alineará siete ciclistas con el propósito claro de buscar acabar la temporada con buenas sensaciones y buen rendimiento y, quizás, alguna sorpresa positiva en forma de etapa o clasificaciones complementarias; todo ello de cara a afinar la puesta a punto para el gran objetivo final: la Vuelta Hispania sub23 que consiguió la temporada pasada y buscará revalidar.