La Ponferradina brilla y vence ante el Real Sporting

SD Ponferradina 1, Real Sporting 0

La Ponferradina brilló y venció en su segundo amistoso veraniego en El Toralín. El equipo, que lució de nuevo la camiseta con la bandera del Bierzo, mostró una buena imagen ante un rival de la Liga BBVA como el Real Sporting. Los blanquiazules reflejaron el trabajo de la pretemporada y ofrecieron vistosos minutos de fútbol a la afición que acudió a El Toralín.
El técnico, José Manuel Díaz, combinó a lo largo del partido a recién llegados con veteranos del equipo. El guardameta Alberto tuvo la ocasión de debutar ocupando la portería berciana en la segunda mitad.
La Ponferradina trató de tomar el control del partido desde el principio. Aunque el Sporting generó buenas ocasiones, con Mendi insistiendo en busca del gol, los locals llegaron con más peligro.
Un remate de cabeza de Berrocal fue la primera amenaza seria de los de José Manuel Díaz. Poco después, llegó el gol que adelantó a la Deportiva. Santamaría sacó en largo, Acorán prolongó hacia Yuri y este encaró al portero visitante y le batió. Con el 1-0 se llegó al intermedio, aunque el propio delantero brasileño rozó el segundo con un gran disparo desde fuera del área.
deportiva ponferradina sporting 15 16
S.D. Ponferradina

Cambios tras el descanso
El técnico introdujo numerosos cambios tras el descanso, pero no se modificó la actitud del equipo, que siguió mostrándose firme y ambicioso ante el Sporting. Los últimos en incorporarse a la Ponferradina también tuvieron la oportunidad de lucirse.
Lo hizo Alberto, que respondió con una gran intervención ante un disparo peligroso de Juan Muñiz. Y también Jebor, que se mostró muy participativo y buscó el gol con ganas.
En cualquier caso, el marcador ya no se movió. La Deportiva certificó su victoria en el último amistoso veraniego en El Toralín. La próxima cita de pretemporada será el sábado en Palencia en un triangular ante el equipo local y el AD Alcorcón.
1 SD PONFERRADINA: Santamaría; Adán, Lolo Pavón, Miquel, Casado; Acorán, Melero, Andy, Álvaro; Yuri y Berrocal. También jugaron Alberto, Seoane, Camille, Jebor, Alan, Pablo, Álvaro Moreno y Jonathan. .
0 REAL SPORTING: Alberto G.; Alberto, J. Meré, Bernardo, Canella; Ait-Atmane, Mascarell, Juan Muñiz; Carmona, Mendi y A. Menéndez. También jugaron Luis Hernández, C. Castro, Hugo Fraile, Nacho Cases, Guitián, Guerrero y Pablo Pérez..
Gol: 1-0 (min. 25): Yuri.
Árbitro: Arias López (Colegio Cántabro). No mostró tarjetas.
Incidencias: Partido amistoso de pretemporada. La Deportiva volvió a lucir la camiseta con la bandera del Bierzo.