Bierzo Deportes Última Hora

Las Águilas del Bembibre H.C. se plantan en la final de la Copa S.A.R. Princesa de Asturias

El Bembibre H.C. sigue haciendo historia en su corta trayectoria. Vencieron al Alcobendas por 3-2 (jugaban como locales las Águilas), en la semifinal de la Copa S.A.R. Princesa de Asturias. En la otra semifinal, el conjunto catalán de Mataró, venció por 4-2 al C.P. Raxoi. Ambos conjuntos se verán hoy a las once de la mañana, en la gran final de la Copa.

Comenzó el partido el Bembibre con las ideas claras, así, al minuto y medio, un contraataque llevado por Pía Sarmiento, culminó el gol de Juanita Alzate, al recibir la cafetera un magistral pase de su capitana. El 1 a 0 se veía en el pabellón de Alcobendas ante el asombro de una grada que apenas se había sentado. Magistral la defensa del Bembibre, que abortaba cualquier intento de acercamiento a la meta defendida por una sublime Majo, que atajó lo que le llegó. Sin embargo, en una jugada por detrás de la portería berciana, el Alcobendas logró el empate a uno a los dieciséis minutos de partido. Siguió el orden y la disciplina de las de Carlos Figueroa, ante el empuje ansioso de las madrileñas, que no encontraban modo de acercarse con claridad, cuando lo lograban, estaba Majo. Así llegó el final de la primera mitad.

El inicio de la segunda parte apenas cambió el guión, Alcobendas embistiendo literalmente y las bercianas, aguantando con paciencia y esperando su momento para dar el latigazo. Así, a los tres minutos del reinicio, otro contraataque, calcado al del primer gol, conduce Pía que amaga el disparo y pasa perfectamente a Juanita, que no perdona, perforando la portería rival. El 2-1 volvía a cortar el ánimo de la hinchada local. Siguió apostando al físico el Alcobendas, muchas veces ante la permisividad arbitral, embistiendo literalmente a las Águilas. Se perdonó algún penalti a favor bembibrense. Mili puso el 3-1, al acertar con su disparo. Oxigenaba así el juego y el marcador, ante el empuje de un Alcobendas que seguía incómodo en su pista y ante el orden de las de Carlos Figueroa. A falta de dos minutos para el final del partido, una mala caída, dio como consecuencia, la salida de la articulación del codo a Pía, que tuvo que ser atendida en el banquillo. Esto desconcertó algo al equipo que se echó para atrás y lo aprovechó el Alcobendas, tras una jugada embarullada, marcó su segundo gol a falta de un minuto y treinta segundos. Pero no hubo tiempo para más, ante los contínuos intentos por aumentar los segundos finales de las madrileñas, que incluso pedían penalti por si accedían los árbitros. Finalmente triunfo y pase a la final de un equipo, de un club y de una afición que sigue un camino exitoso desde su fundación.

Carlos Figueroa: el partido ha sido como una final. Vinimos con el convencimiento de que para llegar a la final, debíamos derrotar al único equipo que nos ha ganado en su pista. El Alcobendas es uno de los rivales más duros de nuestra categoría y no ha perdido ningún partido en su casa en liga. Teníamos la lección bien aprendida. Hemos debido dejar en Bembibre a Sara Merayo, por una reacción alérgica a un medicamento que la ha obligado a ir al hospital, eso ya nos condicionó la rotación de banquillo. Eso no ha hecho ser conscientes de defender bien y solucionar éste problema de otro modo. Nos hemos puesto por delante y han pasado muchos minutos hasta que ellas nos han empatado. Nos ha dado tranquilidad nuestro segundo gol, así pudimos ir controlando el partido. Quedaba mucho tiempo de la segunda parte y sabíamos que nos iban a apretar muchísimo, como así fue. Cuando nos hemos puesto con el 3 a 1 ya hicimos un partido más cómodo. Llegó el incidente de Pía, que tuvo una subluxación pequeña del codo. Eso nos hizo recular demasiado, lo que aprovechó el Alcobendas para meter su segundo gol. Lo importante era ganar y hemos jugado francamente bien, mejor incluso que en el partido de liga. Hemos hecho un primer paso al acceder a la final y si queremos quedar campeonas, mañana debemos hacer una machada ante el Mataró. Veremos a ver qué equipo saca, no creo que sea el de hoy, a buen seguro que se reforzará con jugadoras de la máxima categoría. La moral está alta pero hay que ver cómo reacciona Pía, y veremos lo que podemos hacer pero llegado a éste punto hay que intentarlo.