Nueva victoria del Club Baloncesto Ponferrada

Como dice el dicho “victoria número 13, mal numero sino crece…” y en eso estarán nuestros chicos la próxima semana. Claro está que para lograrla hubo que sudar en tierras zamoranas. Un conjunto local con muchas urgencias empezó el partido con decisión y acierto, acierto que una vez más no teníamos de inicio nosotros. 12-0 era el parcial de salida para los locales. Pero solo fue eso, un parcial. Tras un tiempo muerto de Alexis Álvarez, el equipo reaccionó y pasito a pasito se fue acercando hasta llegar al descanso con una ventaja de 7 puntos (32-39, 20-39 en los últimos 16’ de la primera parte.). Pero eso no era la única desventaja local, su técnico era descalificado segundos antes del entretiempo.

Como era de esperar, en la salida del Q3 los zamoranos salieron a quemar las naves, pero los bercianos, usando un símil taurino “esperando al toro en las agujas”, controlaron bien el tiempo del partido, repartiendo minutos y elevando la ventaja a 15 puntos a la conclusión del parcial. Ya en el último periodo con la ventaja por encima de 20 llegó el turno para los más jóvenes que no desentonaron y junto con los veteranos hicieron que la nave blanquiazul llegara a puerto con +11 en el electrónico. Victoria decimotercera y por delante ahora una nueva semana de trabajo para recibir a otro rival con urgencias el VGO de Vigo. No será fácil como no lo será ninguno de los partidos de aquí al final con un grupo AB más que divertido tanto por la lucha por el play off, como por eludir el play out.