Patricia Álvarez y José Manuel Bodelón, nuevos dueños de la «Pista Central»

Ganaron las categorías femenina y masculina respectivamente de la VIII Liga de tenis «Pista Central».

Belén Lago y Meni Puerto consiguieron el subcampeonato.

David Pereira derrotó a Miguel Rico en la final de consolación.

El club deportivo «Pista Central», que dirige Irene Tapia, celebró este fin de semana las finales de la VIII edición de su liga de tenis.

La competición se desarrolló desde febrero con una primera fase de grupos por nivel desde los que obtuvieron su clasificación los 16 jugadores del cuadro final (y en igual número para el de consolación).

Tras el largo torneo, fueron 6 los llamados a disputar las finales con las que este domingo se zanjó la disputa en las pistas municipales del complejo deportivo «Lydia Valentín» de Ponferrada.

En la posterior entrega de premios en los jardines del Hotel Plaza (uno de los patrocinadores de la liga), fueron reconocidos como campeones masculino y femenino José Manuel Bodelón (que se impuso en la final a Meni Puerto por 6-4 / 6-4) y Patricia Álvarez (que se deshizo en la ronda última de Belén Lago por 6-1 / 6-3). En el torneo de consolación, David Pereira se alzó con la victoria tras derrotar a Miguel Rico por 4-6 / 6-4 / 6-3.

Con estos resultados, queda clausurada la VIII edición de una liga que congregó a casi medio centenar de aficionados al tenis de toda la comarca y que en este 2019 ha conocido dos nuevos campeones, que inscriben la Liga «Pista Central» por primera vez en su palmarés.

Todos los finalistas fueron galardonados con un trofeo conmemorativo y con regalos aportados por los patrocinadores del torneo, tales como una botella de vino de El Bierzo o tratamientos de podología, que también se sortearon entre los asistentes a la entrega de premios