Bierzo Deportes

Telecable 6-1 Bembibre HC Final del V Trofeo de la Manzana

El Bembibre HC no pudo en la final con el Telecable

El Bembibre HC perdió en la final del V Trofeo Internacional de la Manzana ante el Telecable HC, por un claro 6-1. Si bien, enfrente tenía al campeón de todo, el Telecable, no dió muchas opciones al equipo berciano. De salida y en pocos minutos, el marcador del Mata Jove, ya reflejaba un 2-0. Las Águilas cerraron filas en torno de su portería y salvo alguna llegada, poco más pudo hacer el equipo astur. Por el contrario, las llegadas blanquirojas eran cortadas en los lados de construcción del juego, dejando pocas ocasiones de disparos claros, que despejaba la portera local. Jóvenes contra sus ídolos sobre la pista del pabellón del Principado. Se mantuvo el tipo hasta el descanso, que valió para tomar oxígeno y aclarar ideas. Tras casi tres minutos del reinicio, un penalti a favor de las anfitrionas, valió para poner el 3-0. Siguió jugando con orden el equipo del Bierzo Alto, buscando contras y manteniendo seriedad atrás. Pero tras una presión fallida, las líneas se abrieron demasiado y eso lo castigó el Telecable para marcar el cuarto. Dos goles más llegaron tras buenas combinaciones de sus jugadoras que aprovecharon bien las jugadas. No bajó los sticks el Bembibre, y siguió con su juego, contras, defensa cerrada y buscar en ataque algún resquicio para poder disparar. Así llegó el gol de la honra, a menos de cinco minutos para el final, una contra tras robo, lo continuó la benjamina del equipo, Sara Merayo, que lanzó un disparo a media altura, batiendo por fin, a la portera asturiana. Buenos minutos finales, en los que pudo haber más goles, para cada equipo, pero ya no se movería el electrónico del Mata Jove, para llegar al término del partido entre el aplauso de todo el pabellón, incluida la nutrida afición berciana que acompañó a las Águilas en la final, ante el parcial asombro de los seguidores locales.

Carlos Figueroa: Un partido que nos va a servir de referencia de lo que nos vamos a encontrar en la máxima categoría y además contra el Campeón de Europa y que dentro de quince días, debemos enfrentarnos de nuevo aquí y ya en liga. Hay que sacar muchas conclusiones, ver los vídeos y tratar de mejorar los aspectos que te pueden llevar a sacar algo positivo. Todavía estamos al comienzo de un trabajo muy largo. Hemos quedado segundas, eso también es importante al haber jugado dos partidos contra rivales importantes de la Ok Liga Iberdrola. Al Coruña HC se le pudo ganar en la tanda de penaltis, pero al Telecable, evidentemente, hay que seguir trabajando muchísimo.
Hoy hemos probado a todo el equipo, han jugado todas y he sacado muchas conclusiones sobre algunas jugadoras en las que hay que trabajar algunas cosas con ellas. En líneas generales, me voy bastante contento del cuadro inicial con Tapia, Pía, Juanita, Icía y Gisela, y con las incorporaciones no me han desagradado. En éste partido ha estado muy acertada Claudia, que nos ha dado un respiro grande, y cuando mejore aspectos físicos, será una gran jugadora. Sara Merayo ha estado muy bien, aparte de marcar el gol, ha jugado con intensidad a pesar de jugar con molestias todo el rato. Julia en la primera parte me ha gustado bastante pero tiene que seguir soltándose, es una jugadora física que puede hacer muchas más cosas. Después Anita entró con el partido decantado y Majo ha jugado en su línea, segura y atajando disparos. Aunque con el partido decidido, ya había algo más de relajación. Me voy muy contento del torneo y con muchas ideas y cositas que debemos trabajar, y como digo siempre, esto es el comienzo de una carrera de fondo y no hay que tener prisa pero sí hay que continuar el camino del trabajo diario.