Bierzo Deportes

Un bembibre H.C. desconocido cae en Voltrega

El Voltregá fue siempre más rápido. Foto: MILA / BHC

Un hat trick de María Anglada decanta el partido.

El Bembibre H.C. cayó derrotado por 3-0 en el partido ante el CP Voltregá, encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de la OK Liga Iberdrola.

La situación para afrontar el partido no fue la más óptima para las de Don Carlos Figueroa, que con dos piezas titulares entre algodones como Pía y Gisela, tuvo que idear una defensa alternativa para intentar parar el juego combinativo y veloz de las locales.

Un equipo berciano muy desconocido que se vió con un gol ¿fantasma? a los cinco minutos y medio de partido, que disparó y estrelló la bola Anglada en el larguero y solo el colegiado, la vió dentro. Con el 1-0, siguió intentando jugar lo que dejaba el Voltregá, muy superior en sus acciones tanto defensivas como ofensivas. Apenas habían pasado tres minutos del primer gol cuando de nuevo Anglada marcó el segundo. Con 2-0 y malas sensaciones se llegó al descanso.

Tras el reinicio, Anglada tardó noventa segundos para marcar el tercero y último del partido. Con este marcador, las Águilas perdieron la sensación de equipo, y aparecieron los nervios. Intentaron acortar el marcador olvidando las combinaciones y jugando de manera individual y muy vertical, haciendo fáciles las acciones defensivas del Voltregá.

Varias decisiones arbitrales terminaron con las esperanzas de las bercianas de intentar hacer algo más positivo. Subió líneas e intensidad el Bembibre, pero la rapidez de juego de las catalanas, que ampliaron la pista convirtiendo el partido en una búsqueda estéril de conseguir la posesión de la bola y cuando lo consiguieron, el peligro era inocuo para la portería local. Mal partido del equipo en líneas generales que debe resetear y recuperarse físicamente para recibir al Esneca Fraga este fin de semana.

Carlos Figueroa: No hemos hecho un buen partido, la verdad creo que ha sido uno de los peores partidos que hemos hecho ésta temporada. Mucho mérito lo ha tenido el Voltregá, que ha hecho un magnífico partido en defensa y nos ha sobrepasado en todos los aspectos, con mucha más velocidad y mejor circulación de la bola. Para colmo una actuación arbitral como las que estamos recibiendo últimamente.

En el primer gol la bola ha dado en el larguero y no ha entrado y el árbitro lo ha validado, lo que ha facilitado su trabajo al jugar a favor del marcador. Luego nos encontramos un desvío de bola que ha entrado y a los ocho minutos nos vimos con un 2-0, que nos ha cortado mucho el juego, aparecieron los nervios y quisimos meter el gol rápidamente sin jugar en equipo. Si a toda esta situación unimos las lesiones y que el equipo no está al cien por cien, ha hecho que cada una trabajase por su cuenta y eso al final se paga.

En la segunda parte he pedido más intensidad pero hemos recibido un contraataque casi al minuto y medio y nos han metido el 3-0. Después hemos jugado algo mejor pero ya a destiempo y repito, el Voltregá ha jugado un partido sobre todo en defensa, muy notable. En ataque movían la bola con mucha facilidad y solo con eso han tenido suficiente. Debemos seguir trabajando y como siempre digo, hay que adquirir experiencia y seguir adelante. Hoy Fer Tapia, nos ha mantenido en el partido con su intervenciones y me quedo con los minutos de Sara, que fue la única que se salva de lo visto del resto del equipo. Las veteranas no las he visto bien, fuera de sitio olvidando el rol de cada una en el equipo.