Victoria de mérito del Clínica Ponferrada SDP en su visita a Talavera para certificar su clasificación para el Playoff de Ascenso a LEB Oro

Los bercianos empezaron el encuentro muy enchufados y tratando de dominar desde el inicio ante un equipo que tenía una final para escapar de la zona baja de la tabla. Los de David Barrio comenzaban dominando pero rápidamente los de Uriz se ponían a 1, aunque bien es cierto, que los de la capital berciana, se escaparían en el marcador y se irían hasta el +9 a falta de algo menos de 3 minutos para el final del primer cuarto, cuando forzarían el TM local. Tras ello, el partido continuaría con esa ventaja que rondaría los 10 puntos favorables a los visitantes, y con la ventaja que nos iríamos al final del primer cuarto, gracias en gran parte a la gran actuación de Omar Lo, con 9 puntos, 3 rebotes y 12 de valoración. (14-24).

Después de un gran primer cuarto berciano, llegaba la respuesta talaverana, ya que los de Ricardo Uriz respondían con un parcial de 14-8 y se colocaba a 4 puntos cuando parecía que los bercianos iban a dominar el encuentro, pero los locales no iban a ponerlo nada fácil, y es por eso que en ese momento forzaban el TM berciano. Un TM que no tendría efecto inmediato ya que los locales se ponía por delante, haciendo que no valiese el gran parcial berciano del primer cuarto, y endosaba un parcial de 21-10 a los de David Barrio (35-34), y tras ello los locales ampliaban la renta hasta el +8 de los talaveranos que hacía que los nuestros se fuesen por debajo en el marcador al descanso. (48-40).