Bierzo

10 Medallas para el Club Natación Bierzo Ponferrada en el VII Campeonato de Castilla y León Open Alevín de Verano

Este pasado fin de semana, 17 y 18 de junio, se ha celebrado el VII Campeonato de Castilla y León Open Alevín de Verano de Natación en la piscina de 50 metros del CEAR Río Esgueva de Valladolid, con la participación de un total de 189 deportistas de 21 clubes de toda la Comunidad.

El Club Natación Bierzo Ponferrada acudió a la cita con los nadadores Izan folla, Álvaro Pedregal, Nuria Álvarez, Miguel Merayo, Diego Bello, Álex López y Daniela Suárez, que consiguieron mejorar sus marcas y traer para el Bierzo un total de 10 medallas.

Destacar la actuación de Miguel Merayo, que se proclamó doble campeón de Castilla y León en las pruebas de 50 metros mariposa y 50 metros espalda, además de quedar subcampeón en los 50 metros libre y en los 100 y 200 metros mariposa. Por su parte, Nuria Álvarez se proclamó subcampeona en los 50 y 100 metros braza y obtuvo la medalla de bronce en los 200 metros braza. Además, Diego Bello se proclamó subcampeón en los 200 metros espalda, obteniendo también Álex López la medalla de bronce en la misma prueba.

Desde el Club muestran su satisfacción con los resultados obtenidos y continúan trabajando con el resto de categorías, que afrontarán sus competiciones territoriales los próximos fines de semana.