Bierzo Deportes

7 Medallas para la natación berciana en el VII Campeonato de Castilla y León Benjamín de Verano

El pasado sábado 10 de junio se celebró el VII Campeonato de Castilla y León Benjamín de Verano en la Piscina de La Palomera de León, con la presencia de 137 nadadores de 16 clubes de toda la Comunidad. La natación berciana estuvo representada de manera conjunta por la Escuela Municipal de Natación de Ponferrada y el Club Natación Bierzo Ponferrada, que acudieron a la cita con 11 nadadores que consiguieron alcanzar la 4ª posición del Campeonato y traer para el Bierzo un total de 7 medallas.

A nivel individual cabe destacar la participación de Adrián Sánchez, triple campeón de Castilla y León en los 200 metros estilos, 100 metros braza y 100 metros mariposa y subcampeón en los 100 metros espalda; así mismo, Mateo Autrán consiguió la medalla de bronce en los 100 metros braza y Alejandro González medalla de bronce también en los 100 metros mariposa. Gran actuación además del equipo masculino de relevos que consiguieron la medalla de bronce en el 4 x 100 libre.

Por último, La Federación de Natación de Castilla y León aprovechó el transcurso del Campeonato para hacer entrega de trofeos a los primeros clasificados de la Liga Territorial Benjamín 2022-23, donde los Benjamines bercianos alcanzaron el tercer puesto tras 6 jornadas de Liga, quedando como primeros de la provincia.

Por lo tanto, éxitos también para los más pequeños que vienen nadando con fuerza, asegurando futuro a la natación berciana.