El presidente de la Diputación inaugura la IX Feria del Dulce y la Repostería de Benavides de Órbigo

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Marcos Martínez destaca que los dulces de León guardan la tradición y la calidad como señas de identidad.

Marcos Martínez ha inaugurado hoy la novena edición de la Feria del Dulce en Benavides de Orbigo, donde se han reunido treinta y ocho stand, donde se muestran desde los dulces más típicos hasta innovadoras propuestas. Se trata de una feria ya consolidada que ha conseguido atraer a un gran número de turistas. El presidente de la Diputación ha tenido en primer lugar palabras de felicitación para el Repostero de Honor de 2014, el Maestro Pastelero astorgano Jesús Prieto Serrano, un cocinero, del que ha resaltado “ha nacido y crecido entre fogones y que hoy es un ejemplo de lo que es la alta restauración leonesa”. Marcos Martínez ha puesto de manifiesto que la Diputación de León recuperó un original libro del repostero leonés Juan de la Mata, que fue editado por primera vez a mediados del siglo XVIII. Un recetario del que surgen muchos de los dulces que hoy se ponen a la venta en esta ya tradicional Feria. Un recetario leonés cuya creación coincidió con los inicios hace doscientos años de lo que actualmente conocemos como repostería, como el arte de confeccionar pasteles, postres, turrones, helados y bebidas licorosas. El presidente ha destacado que dentro de los Productos de León, los postres toman cada vez más relevancia, así resaltó que además de la Mantecada de Astorga, que tiene su IGP, son muchos los postres que tienen su diferenciación y son una seña de identidad de la provincia y de muchas zonas de la provincia, sin olvidar, dulces como las mermeladas hechas de manzana reineta, pera conferencia, tomate de mansilla o castaña del Bierzo.

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