Bierzo Deportes

Lluvia de medallas para el Club Natación Bierzo Ponferrada en el Campeonato de Castilla y León Absoluto Open y Campeonato de Castilla y León Junior de Verano

Lluvia de medallas para el Club Natación Bierzo Ponferrada en el Campeonato de Castilla y León Absoluto Open y Campeonato de Castilla y León Junior de Verano, que se disputó este fin de semana en la piscina de 50 metros del CEAR Río Esgueva de Valladolid. A la cita acudieron 258 deportistas de 20 Clubes de toda la Comunidad. El club berciano participó con 7 nadadores, consiguiendo quedar el equipo femenino en el 6º lugar junior y absoluto de la clasificación general.

Destacable la actuación de la nadadora Jimena Pedregal, que se proclamó campeona de Castilla y León junior y absoluta en los 100 metros espalda, campeona junior y absoluta en los 50 metros espalda, campeona junior y subcampeona absoluta en los 100 metros braza, campeona junior y absoluta en los 50 metros mariposa, campeona junior y absoluta en los 200 metros espalda y campeona junior en los 100 metros mariposa.

Magnífico estado de forma también del nadador Lucas Rivas, entrenando actualmente en el Centro de Tecnificación Deportiva de Valladolid. El ponferradino se proclamó campeón junior y bronce absoluto en los 400 metros libre, campeón junior y bronce absoluto en los 800 metros libre, subcampeón junior en los 100 metros libre, subcampeón junior y bronce absoluto en los 200 metros libre, campeón junior y bronce absoluto en los 200 metros estilos y campeón junior y subcampeón absoluto en los 400 metros estilos. Además consigue en esta última prueba marca mínima nacional con un tiempo de 4:48.43, lo que le da el pase para el próximo Campeonato de España.

Gran actuación también de la nadadora Beatriz Arias, que se proclamó subcampeona junior en los 50 metros espalda, subcampeona junior en los 200 metros espalda y obtuvo la medalla de bronce en los 100 metros espalda.

El Club Natación Bierzo Ponferrada finaliza así sus campeonatos territoriales de verano y sigue trabajando para afrontar la última gran cita de la temporada: el Campeonato de España Absoluto “OPEN” – ASTRALPOOL / Campeonato de España Junior que se disputará del 26 al 30 de julio en Málaga, y al que acudirán los nadadores Lucas Rivas y Jimena Pedregal en representación de nuestra comarca.