Última Hora

Descienden a nivel 0 los incendios de Paradaseca y Balboa

Ambos incendios habían subido a Nivel 1 de gravedad por la previsión de más de 12 horas de duración para su control y la posible afección a superficie arbolada de más de 30 hectáreas

Los incendios forestales de Paradaseca y Balboa, en la provincia de León, bajan a Nivel 0. Los trabajos nocturnos del operativo de lucha contra incendios forestales de Castilla y León (INFOCAL) y las condiciones meteorológicas han permito a la Junta de Castilla y León reducir el nivel de ambos incendios.

La previsión de más de 12 horas de duración hasta controlarlo y la posible afección a superficie arbolada de más de 30 hectáreas obligaron a la Junta de Castilla y León a declarar el Nivel 1 de gravedad en el incendio de Paradaseca, en Villafranca del Bierzo, el pasado viernes 15 de julio.

El incendio forestal de la localidad leonesa de Balboa subió a Nivel 1 el domingo 17 de julio por previsión de más de doce horas de trabajo para su control y la posible afección a masas arboladas de más de 30 hectáreas, ya que las condiciones meteorológicas desfavorables de los días anteriores dificultaron las tareas de extinción.

La Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio cuenta con un operativo de lucha contra incendios forestales durante la época de peligro alto (EPA) formado por más de 4.540 profesionales, 773 medios materiales terrestres y 33 medios aéreos para proteger los montes de Castilla y León, además de 223 puestos de vigilancia distribuidos estratégicamente por las nueve provincias. La lucha contra los incendios forestales es una prioridad para la Junta de Castilla y León, por lo que el INFOCAL presta un servicio básico durante todo el año y alcanza su máximo nivel en los meses de mayor riesgo de incendios forestales: julio, agosto y septiembre.

¿Acabas de presenciar un accidente o similar? Envíanos tus fotos, vídeos y noticias por WhatsApp

623 11 88 11 (Pincha desde el móvil)

¡Agréganos a tus contactos!

Síguenos en nuestras redes sociales

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies