Deportes

La Ponferradina golea al Zaragoza y toma aire.

La Ponferradina se hizo con la victoria en el municipal de El Toralín. Yuri inauguraba y sentenciaba el marcador; Jonathan y Marquitos marcaron el segundo y tercer gol. Arzo igualó a uno el encuentro en el minuto 7, y Esnaider puso de los nervios a El Toralín con el 3-2. La Ponferradina se reencuentra con su juego cuando más lo necesita, situándose fuera del descenso a expensas de lo que hagan Mallorca y Hércules. El Zaragoza se queda a dos puntos del descenso.

Ponferradina y Zaragoza se enfrentaron en El Toralín con resultado de 4-2. Los locales se adelantaron con gol de Yuri pero Arzo puso el empate en el marcador. Jonathan, primero y Marquitos aventajaron a la “Deportiva” y luego Esnaider recortó distancias. Yuri sentenció en el 84. Mejoró el césped de El Toralín y volvió el buen fútbol. Los locales encontraron su mejor versión en meses en la segunda mitad y vieron cuál debe ser el camino a seguir. La Deportiva se situó fuera del descenso a expensas de los resultados obtenidos por Mallorca y Hércules. El Zaragoza, a dos puntos del descenso.

Yuri deportiva ponferradinaGol de Yuri

Transcurridos dos minutos de juego, Acevedo perdió el cuero en campo berciano ante la presión del cuadro blanquiazul, Juande sacó el esférico para Yuri, que batió a Leo Franco aunque este no consiguió blocar el balón.

Arzo vuelve a poner tablas en el marcador

La respuesta maña llegó en el minuto 7 de partido, tan solo cinco minutos después del tanto berciano. El colegiado se equivocó al señalar saque de esquina en lugar de saque de puerta para los locales. Los de Paco Herrera aplicaron bien la estrategia en el córner. El cuero llegó a los pies de Rico, quien puso un centro al segundo palo para que Arzo realizase una volea que se coló en la puerta blanquiazul.

Tras unos minutos faltos de ocasiones de gol y de acercamientos sin peligro alguno, Bellvis cometió falta en la frontal sobre Roger dando lugar a una doble ocasión de peligro. Primero Luis García y luego Roger probaron al meta Santamaría, que rechazó en ambas ocasiones los envites del equipo contrario.

La primera mitad finalizó con el empate a uno en el luminoso, Pese a comenzar imprimiendo un gran ritmo al choque, los locales se desinflaron con el tanto Zaragozano. Tras hacer el tanto del empate, los visitantes fueron superiores el resto del primer periodo dominado claramente.

Segunda mitad

El primer acercamiento de la segunda mitad fue para el Zaragoza, Rico corrió la banda y puso un centro raso para la llegada de Roger, pero Santamaría se anticipó al remate del delantero valenciano. Los visitantes salieron mejor plantados en el terreno de juego, con mayor facilidad para crear ocasiones y mover el cuero.

La Ponferradina no alcanzó a trenzar una jugada de ataque hasta el minuto 8, Acorán ganó la línea de fondo y puso un centro al área que no encontró rematador. Los locales trataron de practicar un juego mas directo, las ocasiones no llegaron con facilidad. Óscar Ramírez, en el 11, lanzó un pase raso al interior del área que se paseó ante la línea de gol y que Yuri no alcanzó a rematar por muy poco.

EL conjunto local subió una marcha a su ritmo de juego. En el 60, Javi Lara dejó solo a Yuri ante el meta con un gran pase al hueco, pero el brasileño lanzó el cuero por encima de la portería.

Jonathan aventajó a los locales

La Ponferradina se encontraba mejor sobre el césped, el equipo berciano estaba dando un paso adelante para tratar de llevarse el encuentro. En el 62, los locales, al igual que el rival en la primera mitad, recurrieron a la estrategia en un córner. Javi Lara lanzó larguísimo el centro desde la esquina y Jonathan Ruíz remató a gol el cuero. Dos minutos después, Yuri pudo agrandar la ventaja berciana pero no consiguió superar a Leo Franco en el mano a mano.

La mejor Ponferradina en meses y el gol de Marquitos

Los Bercianos se reencontraron con su mejor versión, el equipo tuvo los mejores 15 minutos de juego desde la victoria en casa contra el por aquel entonces líder, el Recreativo de Huelva. Las ocasiones llegaban sin cesar y como no podía ser de otra manera la ventaja aumentó para el equipo local. Yuri se encontró con un balón en el área del Zaragoza y puso un buen centro a Marquitos, que remató a gol el cuero.

Esnaider sale y marca

El fútbol es así, cuando mejor jugaba y mas achuchaban los locales, el Zaragoza volvió a aparecer sobre el terreno de juego, Paglialunga chutó a puerta y Esnaider, que llevaba 5 minutos en el campo, cazó el rechace y empujó el cuero a gol.

Yuri otra vez y Diego Sánchez por fin

Dieguito hizo acto de presencia con una gran cabalgada  por la banda poniendo un buen centro para que el capitán, Yuri hiciese el cuarto y definitivo gol del encuentro, en el minuto 84 de la segunda mitad. Tras el gol, el brasileño fue sustituido ganándose una sonora ovación. Diego Sánchez, “Dieguito”, aportó por fin algo al equipo, salió al terreno de juego abriendo la banda y dió un golpe sobre la mesa de cara a la recta final de la temporada.

El partido finalizó con la victoria local. La Ponferradina descubre cuál es la línea a seguir si pretende continuar en la segunda división.  El Zaragoza, a dos puntos de los bercianos, en situación de alarma por proximidad a la zona baja.

Ponferradina 4 Zaragoza 2

PONFERRADINA:Santamaría; Ramírez, Alberto Aguilar, Samuel, Bellvís; Jonathan, Juande; Marquitos (Dieguito, min. 82), Acorán (Cristian, min. 92), Javi Lara; y Yuri (Berrocal, min. 87).

ZARAGOZA:Leo Franco; Cortés (Fernández, min. 77), Álvaro, Arzo, Rico; Acevedo (Esnaider, min. 69), Paglialunga; Cidoncha, Luis García, Montañés (Javi Álamo, min. 58), y Roger.GOLES:1-0 (min. 2): Yuri. 1-1 (min. 7): Arzo. 2-1 (min. 62): Jonathan. 3-1 (min. 72): Marquitos. 3-2 (min. 74): Esnaider. 4-2 (min. 84): Yuri.ÁRBITRO:Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño). Mostró tarjetas amarillas a Yuri y Santamaría por la Ponferradina; y a Arzo por el Zaragoza.INCIDENCIAS:Partido correspondiente a la jornada número 30 de la Liga Adelante. Unos 5.500 espectadores en El Toralín.